"Вау!" - Это была первая мысль, которая посетила меня, когда в моих руках оказался набор деревянных спиц LYKKE.
Долгое время я использовала в работе исключительно металлические спицы, периодически разбавляя их карбоновыми. Захотелось новых впечатлений, эмоций и разнообразить процессы вязания. Я занялась поисками альтернативы металлу для пряжи с более скользким составом. Выбирала между деревянными LYKKE и бамбуковыми ChiaGoo.

Остановилась на новой марке на российском рынке - это спицы LYKKE.

 

Для меня они - пример настоящего эстетического удовольствия. Начиная от чехла для хранения, заканчивая оптимально острыми кончиками. Чехол выполнен из плотного текстиля, застёгивается на кнопку, имеет по одному карману внутри и снаружи, спицы плотно удерживаются на резинках.

 

А какая расцветка самих спиц?!

 

Потрясающие переходы цвета, неповторимый натуральный узор на каждой, чёрные «манжеты» на спице и леске, визуально делают инструмент цельным и невероятно стильным. LYKKE идеально лежат в руке, а тёплый характер этих спиц дарит настоящий восторг при работе с ними. Плюс, не могу не отметить практичную составляющую этого набора. Размер выгравирован на каждой спице, как и у ChiaGoo, и точно не сотрётся во время активного использования. Чехол имеет жёсткие плотное основание, в отличие от того же набора ChiaGoo, что даёт больше уверенности в сохранности комплектов. Для скользкой пряжи я определенно предпочту деревянные спицы LYKKE бамбуковым спицам ChiaGoo. И причин тут несколько.


- Спицы LYKKE имеют вес, в прямом смысле этого слова, они чувствуются в руке и совсем другие ощущения, когда держишь в руке цельное дерево, нежели полый бамбук спиц ChiaGoo.
- Удобные, комфортно острые кончики спиц ЛИККЕ хорошо подцепляют пряжу, только в отличие от бамбуковых ЧиаГу, останутся нежными с Вашими пальчиками, не исколют их.
- Для меня у ЛИККЕ более удачное покрытие, оно идеально гладкое и со временем ещё больше полируемая самой пряжей. Идеальный тандем.

 

Для любителей magic loop, подойдут как прозрачные лески ЧиаГу, они гибкие, так и обновленные Ликке. У спиц ЛИККЕ же леска более толстая у крупных размером и тонкая, похожа на силикон у мелких размеров, в работе комфорта, кому-то она кажется жестковатой, это всё дела вкуса. У лесок LYKKE совсем другое назначение, они хорошо держат полотно и не дают ему провисать, что не позволяет рукам уставать и чувствовать лишний вес, вес самого изделия. А значит, делает процесс вязания ещё более комфортным.

 

Интересным фактом является то, что к креплениям ЛИККЕ подходят лески от Knit Pro, Knit Pix и Drops. Это огромный плюс, так как позволяет подобрать оптимальный вариант лески именно под конкретный проект и цели.
Плавность перехода "спица-леска", без ступенек. У ЛИККЕ леска зафиксирована, запаяна, у бамбуковых спиц ЧиаГу леска прокручивается на шарнире, иногда это может способствовать застреванию петель в месте стыка, особенно на маленьких размерах.
Я всегда за эксперименты и считаю, что спицы для вязальщицы - это профессиональный инструмент и они должны быть разные. Под пряжу, задачи и настроение. Пробовать новое стоит даже только ради того, чтобы сложить своё собственное мнение.
Для меня деревянные спицы LYKKE - это про вдохновение, ощущения, комфорт, эстетику и функциональность.
Неоспоримый плюс, что на все наборы спиц LYKKE также распространяется пожизненная гарантия на производственный брак.
Сказать, что я довольна набором деревянных спиц LYKKE - это ничего не сказать. Они объединили в себе минимализм, исключительный дизайн и высокое качество исполнения, для создания красивых и счастливых вязальных проектов. Большую часть своих проектов я уже перенесла на них. Вяжу и наслаждаюсь!

*Описание набора деревянных спиц LYKKE Driftwood:
Длина спиц -12,5 см.
В набор входит:
- 12 пар спиц: 3.5 мм, 3.75 мм, 4 мм, 4.5 мм, 5 мм, 5.5 мм, 6мм, 6.5 мм, 8мм, 9мм, 10мм и 12 мм
- 2 лески 60 см, 2 лески 80 см и 1 леска 100 см,
- 2 коннектора, 4 ключа и 8 стопперов.

Автор статьи: Жанна Коваленко